フレンチシェフが考えた
トマトソース
フレンチシェフが考えた
トマトソース
EXVオリーブオイル
キヨエ
東京・恵比寿
レストランヒロミチ
1.冷製・温製でも美味しい!
キヨエ・オリーブオイル使用
恵比寿・フランス料理店「ヒロミチ」小玉シェフが味をデザインしたトマトソースです。
一般的にトマトソースはトマトだけのシンプルな味ですが、この商品は「仕上げ用のトマトソース」です。
「冷製ソース」としても、「温製ソース」としてもそのままお楽しみ頂けます。
フランス料理の南部では、昔からバターと同じくオリーブオイルが多く使われます。
フルーティで癖のないキヨエのオリーブオイルを使用したトマトソースです。
レストランヒロミチ
東京都目黒区三田1-12-24 MT3ビル1F
オーナーシェフ/小玉弘道
青山「アンフォール」で修行を積み、南フランスの「ジャンダン・デ・サンス(3つ星)」などで修行。
帰国後は赤坂「シュマン」で星を獲得し、2011年にも「レストランヒロミチ」でも星を獲得。
2.かけても・和えても美味しい! HP限定品
じっくり約2時間以上かけた手作りソース。
2.かけても・和えても美味しい!
HP限定品。
約2時間以上かけた手作りソース。
刻んだ玉ねぎをキヨエ・オリーブオイルでじっくりあめ色になるまで炒め、イタリア産のトマトを使用し、じっくり煮込みました。シェフならではの味のデザインで、冷製でも温製でも楽しめます。そのまま新鮮な「魚介」にかけても、「鶏のムネ肉」にもさっとかけるだけで、美味しくお召し上がれます。
手間がかかるほど、愛情をかけるほど、深くなるソース作りと同じく、フルーティで癖のないキヨエのオリーブオイルを使用し、玉ねぎを2時間以上も炒めて素材のおいしさを引き立たせます。
新鮮な魚にトマトソースとキヨエのオリーブオイル
ソースを温め鶏むね肉と一緒に食べてもおいしい。
パスタソースにするならパスタ茹で汁で
伸ばして使うとちょうどいい。
キヨエのトマトソースは、手作りで煮込んでいるので他のトマトソースに比べて少しトロっとしています。仕上げ用ソースとして味は完成しているので、パスタのゆで汁をたっぷりかけて伸ばして使用すると良いです。
種類によっては、パスタ麺が水分をたくさん吸い込むので、パスタソースは茹で汁を多めに入れると上手く作れるのがコツです。
お皿に残ったソースは、バケットで美味しく
そのままピザ生地に塗ると本格ピッザ
3.化学調味料・着色料・保存料は一切不使用
3.化学調味料・着色料
・保存料は一切不使用
食材をおいしくするのがソースの役割。フランス料理人らしくトマトの味を最大限にひきだしたシェフのこだわり。化学調味料・着色料・保存料は一切使用しておりません。トマト本来のおいしさを、家庭の味を大切にし、健康的な食生活をサポートできれば嬉しいです。
フランス料理人監修のトマトソース
化学調味料・保存料・着色料など一切不使用
キヨエのトマトソース170g
810円(税込)
SPECIAL GIFT
色んな用途に使えるキヨエのオリーブオイルギフト。
熨斗対応や名入れ・メッセージ熨斗までお客様のニーズに応えます。
キヨエのオリーブオイルギフト。熨斗対応や名入れ
メッセージ熨斗までお客様のニーズに応えます。